2016国考报名呈现五大特点

2015-10-26 09:27:29   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2016国家公务员报名时间 国考职位表下载 云南国家公务员考试内容 国考查询序列号入口
国家公务员历年考情 2016年国考群:487405420 国考报名条件 国考和省考的区别
国考报考流程 国考报考指南 国考职位表 2016云南国报考考职位

 

2016国考报名于24日18时顺利落下帷幕。据中公教育统计,共有1283777人过审,与去年同期1290745相比少6968人,平均竞争比为46:1,低于去年的平均竞争比58:1。目前各招录机关审核仍在进行中,资格审核将于26日18:00结束,在未来两天,中公讲师提醒报了名但未过审的考生要注意关注自己的审核结果。而过审的同学要关注接下来的确认缴费等事项,并要投入到认真的备考中了。

中公讲师通过分析总体报名情况,总结出2016国考报名呈现以下特点:

一、中央党群最受欢迎

从五大系统分析,中央党群机关、中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体系统、中央党群机关参照公务员法管理事业单位三个系统的所有职位已经全部有人过审,报考率达100%。其中,中央党群机关参照公务员法管理事业单位和中央党群机关两个系统的竞争比例超过了100:1,分别为155.7:1、114.5:1,可见中央党群是考生偏爱的对象。

\

二、中央层级报考率最高

从各层级报考率来看,中央层级最高,仅有三个职位无人报考,达99.7%。中公讲师研究发现,中央层级这三个职位要求均很高,这三个职位均要求硕士,且其他要求也很高,如国家外国专家局科教文卫专家司交流处主任科员以下401002001一职要求英语专业八级合格,获得全国翻译专业资格二级口译同声传译证书。专业考试为英语测试。面试与专业科目考试分别占总分的35%和15%。

\
[责任编辑:云南中公教育豆子]
在线问答我要提问?