2016年云南省事业单位定向招聘公告(1000人)

2016-05-06 16:40:53   来源:云南省人力资源和社会保障网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南事业单位学习⑪531439001

为贯彻落实《中共中央印发<关于深化人才发展体制机制改革的意见>的通知》(中发〔2016〕9号)文件精神,健全高校毕业生到基层工作的服务保障机制,鼓励毕业生到乡镇特别是艰苦边远乡镇事业单位工作,根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、共青团中央《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发〔2009〕42号)和《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部令第6号),经省委组织部、省人力资源和社会保障厅研究,决定2016年全省事业单位定向招聘我省农村基层服务项目服务期满的高校毕业生 1000名。现将有关事宜公告如下:

一、招聘对象

此次定向招聘的对象为参加我省农村基层服务项目服务期满且服务期间年度考核合格及以上的高校毕业生,具体招聘对象如下:

(一)大学生村官:2014年以前(含2014年)省级统一选聘,年度考核称职及以上,截至2016年5月1日在职在岗的大学生村官;2008年、2009年省级统一选聘、聘用期满6年离岗和2011年、2012年省级统一选聘、聘用期满3年后离岗,聘期考核为称职及以上等次,至今未进入党政机关、国有企业和事业单位的大学生村官。

(二) “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”教师:2013年云南省教育厅公开招聘的,截至2016年5月1日仍然在职在岗的“特岗教师”;2011年、2012年由省教育厅公开招聘的,服务期满三年,取得《农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划教师服务证书》,未转为正式在编教师且至今未进入党政机关、国有企业和事业单位的“特岗教师”。

(三)参加“三支一扶”计划的高校毕业生:2014年由省人力资源和社会保障厅统一招募的,年度考核合格,且截至2016年5月1日仍然在职在岗的“三支一扶”大学生;2012年、2013年由省人力资源和社会保障厅统一招募,服务期满两年,取得《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,至今未进入党政机关、国有企业和事业单位的“三支一扶”大学生。

(四)参加“大学生志愿服务西部计划”国家项目和地方项目的高校毕业生:2014年由共青团中央、共青团云南省委招募的,年度考核合格,且截至2016年5月1 日仍然在职在岗的参加“西部计划”国家项目和地方项目的高校毕业生;2011年(限服务期为三年的)、2012年、2013年由共青团中央、共青团云南省委招募,服务期满两年且考核合格,至今未进入党政机关、国有企业和事业单位的“西部计划”志愿者。

二、招聘岗位

本次招聘岗位有省、州(市)、县(市、区)、乡(镇)所属事业单位岗位1000个,详见云南人力资源和社会保障网(www.ynhrss.gov.cn)的岗位计划分配表。

三、招聘方式和程序

本次定向招聘纳入各地各部门当年的公开招聘计划,设定定向招聘岗位进行招聘,省厅不再统一组织。请各位考生关注各州市和有关部门的公开招聘公告。

点击下载>>>

1、定向招聘应聘人员情况审核表

2、大学生村官参加定向招聘推荐表

3、《云南省事业单位2016年定向招聘农村基层 服务项目服务期满高校毕业生岗位计划分配表》

原标题:云南省人力资源和社会保障厅关于全省事业单位2016年定向招聘农村基层服务项目 服务期满高校毕业生工作的公告

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网

云南省人力资源和社会保障厅

2016年5月6日


[责任编辑:ynoffcn]