2016云南事业单位考试公共基础知识:时政之政府工作报告(二十)

2016-05-05 14:37:28   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016年4月云南事业单位行测每日一练试题 
编辑推荐2016年4月云南事业单位公共基础知识每日一练试题
编辑推荐云南事业单位学习⑪531439001

云南中公教育网帮助各位考生顺利备考事业单位考试。今天为大家带来的是事业单位公共基础知识考试资料《时政之政府工作报告(二十)》。

推进新型城镇化和农业现代化,促进城乡区域协调发展。缩小城乡区域差距,既是调整经济结构的重点,也是释放发展潜力的关键。要深入推进以人为核心的新型城镇化,实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户,完成约1亿人居住的棚户区和城中村改造,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。到2020年,常住人口城镇化率达到60%、户籍人口城镇化率达到45%。实施一批水利、农机、现代种业等工程,推动农业适度规模经营和区域化布局、标准化生产、社会化服务。到2020年,粮食等主要农产品供给和质量安全得到更好保障,农业现代化水平明显提高。以区域发展总体战略为基础,以"三大战略"为引领,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带,培育一批辐射带动力强的城市群和增长极。加强重大基础设施建设,高铁营业里程达到3万公里、覆盖80%以上的大城市,新建改建高速公路通车里程约3万公里,实现城乡宽带网校全覆盖。

推荐阅读:

2016年4月第2周国内时事政治热点汇总 

2016年4月第2周国际时事政治热点汇总

2016又是涨工资之年,看看有你吗?

2016两会政府工作报告时政热点精编


[责任编辑:云南中公教育豆子]