2016云南事业单位考试公共基础知识:时政之政府工作报告(六)

2016-05-05 14:04:24   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2016年4月云南事业单位行测每日一练试题 
编辑推荐2016年4月云南事业单位公共基础知识每日一练试题
编辑推荐云南事业单位学习⑪531439001

云南中公教育网帮助各位考生顺利备考事业单位考试。今天为大家带来的是事业单位公共基础知识考试资料《时政之政府工作报告(六)》。

二是深化改革开放,激发经济社会发展活力。针对束缚发展的体制机制障碍,我们通过全面深化改革,以释放市场活力对冲经济下行压力,啃了不少硬骨头,经济、政治、文化、社会、生态文明等体制改革全面推进。

扎实推动重点改革。制定并实施深化财税体制改革总体方案,预算管理制度和税制改革取得重要进展,专项转移支付项目比上年减少1/3以上,一般性转移支付比重增加,地方政府性债务管理得到加强。存款利率和汇率浮动区间扩大,民营银行试点迈出新步伐,“沪港通”试点启动,外汇储备、保险资金运用范围拓展。能源、交通、环保、通信等领域价格改革加快。启动科技资金管理、考试招生、户籍、机关事业单位养老保险制度等改革。

推荐阅读:

2016年4月第2周国内时事政治热点汇总 

2016年4月第2周国际时事政治热点汇总

2016又是涨工资之年,看看有你吗?

2016两会政府工作报告时政热点精编


[责任编辑:云南中公教育豆子]