2017云南事业单位考试时事政治:《国内》时政热点汇总(4月4日)

2017-04-05 15:58:56   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位1群:330680339

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为各位考生提供事业单位时政热点汇总(4月4日国内部分),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的云南事业单位招聘考试中一举成功!

1.据国家旅游局近日通报,自旅游市场秩序综合整治春季行动工作进展以来,首轮对云南丽江、西双版纳等七个地区的重点督查取得初步成效。截至目前,已立案调查86起旅游违法违规案件,预计罚款逾300万元;取消14家购物场所星级资质和团队旅游接待资格,停业整顿8家旅游购物店,关停40家涉嫌“不合理低价游”网站。

2.社科院近日发布的《法治蓝皮书(2017)》披露,当下中国产品供给存在整体质量不高,创新程度不足的情况。中国知识产权还存在量多质低,保护力度不足及保护成本过高等问题,严重制约了企业创新及产品质量的提升。因此,有必要进一步完善知识产权制度,推动供给侧改革目的的实现。

3.我国科学家主导的第三次南海大洋钻探在南海北部海域顺利进行。截至目前,在IODP367航次第二个钻探站位,“决心”号插入南海海底的“探海神针”已超过1500米,这一钻井深度在国际大洋钻探历史上达到全球第七。

热门推荐:2017《国际》时政热点汇总(4月1日)

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型 增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测 试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:和定极值问题


[责任编辑:mq]