2017云南事业单位考试时事政治:《国际》时政热点汇总(4月2日)

2017-04-05 15:55:09   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位1群:330680339

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为各位考生提供事业单位时政热点汇总(4月2日国际部分),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的云南事业单位招聘考试中一举成功!

1.日前,美国国务卿蒂勒森对土耳其进行了其上任后首次访问,分别会见了土耳其总统埃尔多安、总理耶尔德勒姆及外长恰武什奥卢,双方重点讨论了合作打击恐怖主义、引渡定居美国的宗教人士居伦等议题。蒂勒森成为特朗普就任美国总统以来,访问土耳其的美方最高级别官员。分析人士认为,蒂勒森此访目的在于协调与土耳其的行动,弥合双方分歧。

2.巴西边境社会和经济发展研究所近日发布的研究报告显示,巴西每年因走私造成的经济损失高达1300亿雷亚尔(1美元约合3.15雷亚尔)。如果将其中偷漏税金额以及因走私而损失的就业岗位计算在内,走私问题对巴西经济的危害更严重。

3.日本是当今世界老龄化程度最高的国家之一。早在1970年日本就已步入老龄化社会,现在已进入超老龄社会,每5人中就有一位年龄超过65岁的老人。晚年进入养老院接受专业人员照顾成为不少老年人的选择。近年来,养老院职员虐待老人问题时常见诸报端,引发关注。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型 增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测 试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:和定极值问题


[责任编辑:mq]