2017云南事业单位考试时事政治:《国际》时政热点汇总(4月1日)

2017-04-05 15:49:52   来源: 云南中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南事业单位1群:330680339

【导读】

云南中公事业单位招聘考试网为各位考生提供事业单位时政热点汇总(4月1日国际部分),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的云南事业单位招聘考试中一举成功!

1.经过9个多月的争论和酝酿,英国政府终于在3月底宣布启动脱离欧盟的程序;之后,欧洲理事会主席图斯克公布了英国“脱欧”的指导方针草案以示回应。

2.世界卫生组织(WHO)近日对外公布数据称,全球目前有超3亿人患有忧郁症。自2005年至2015年,忧郁症患者人数增加了至少18%。

3.近日,美国航天局近日发表声明宣布,将在月球轨道上打造太空港作为“深空门户”的新计划,以实现送人往返火星。

4.首届“慰安妇”博物馆会议4月1日在东京举行,来自日本、韩国、中国、美国等多国的“慰安妇”博物馆、资料馆和市民团体代表共200余人参会。会议通过共同声明,表示将团结行动,继续保存和传承“慰安妇”历史记忆。

推荐阅读:

2017云南事业单位行测:不同类型 增长率辨析

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:事业单位考试选词填空递推关系解题思路

2017云南事业单位行政职业能力测 试:选词填空反对关系解题思路

2017云南事业单位考试行政职业能 力测试:和定极值问题


[责任编辑:mq]