2018云南省考行测题库:行测每日一练言语理解练习题12.29

2018-01-02 11:46:42   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天来怒江中公行测频道做做题哦!每个周一至周五,我们不见不散!

1.“假说”在没有事实验证的情况下还不是科学理论。现有的科学知识和理论远不是事实的全部,而我们的许多科学家在从事研究工作时,总是_________于现有的一些学说,只是试图用实验结果来证明这些假说的合理性,而不是设法去_________它。实际上,许多流行的假说与科学理论_________,必须符合客观实际、逻辑严谨、没有矛盾的要求 。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.拘泥 否定 相去甚远 B.受制 反驳 背道而驰

C.纠结 求证 大相径庭 D.局限 排斥 针锋相对

2.治理环境确为政府职责,环境出现问题,其监管_________、执法不严难逃其责,但是,当大家不断_________政府不作为时,是不是也应该_________一下自己:我们有没有污染环境?

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.不当 谴责 检察 B.不周 斥责 检查

C.不善 苛责 检点 D.不力 指责 检讨

3.迟迟没有落地的补贴细则,让有意投资光伏发电站的企业们对光伏发电站的大蛋糕_________,上周,据某研究所人员透露,对光伏发电站的补贴已经纳入到财政预算,将“缺多少补多少”,但大部分企业对此却依然_________,在补贴不到位的情况下,企业还将面临垫资的风险,因此就整个光伏发电站市场而言,资金实力雄厚的大企业占据主导地位是_________的。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.望洋兴叹 举棋不定 显而易见

B.望而生畏 犹豫不决 有目共睹

C.望而却步 将信将疑 不言而喻

D.望尘莫及 优柔寡断 不证自明

4.叶片眷恋地_________,栖息在行人的身上,或是顺着头发和身体_________,无所依托地静卧在褐色的砖道上。深褐、暗红、浅黄及那些许丝丝绿色,在叶脉中若隐若现地_________。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.回旋 滑落 流淌 B.回旋 漂落 交织

C.舞动 滑落 交织 D.舞动 飘落 流淌

5.对很多作家来说,最_________的文字,几乎都是源自早年的乡土经验。因为一进入旧时的场景,就温暖,就自在,就身心通泰,_________,有如神助。相反,那些凭空想象的创作,虽然_________,用尽心力,还是拘涩凝滞,不能自由伸展。

依次填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.成功 洋洋洒洒 精雕细琢 B.得意 下笔成章 绞尽脑汁

C.原创 文思泉涌 处心积虑 D.珍贵 妙语连珠 费尽心机

关注云南中公教育微信ynoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息查看:怒江人事考试信息 云南公务员考试信息 网上报名

推荐阅读:

公务员工资消息:论古代公务员的俸禄,哪个朝代"超流 "

公务员工资最新消息:2017公务员工资改革方案是否有新意

直击公务员工资 国考和省考待遇哪个好? 


[责任编辑:余云飞]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。