2018云南怒江公务员行测技巧:行测几何概率解题技巧

2018-01-19 10:07:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南怒江笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南怒江中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

几何概率是概率问题的中一个常见分类,但是这一类问题不太好解决,难点在于如何利用几何度量进行求解。那么接下来中公教育专家就带考生一起来学习一下几何概率的常见解法,从而在考试中取得高分。

一、定义

如果每个事件发生的概率只与构成该事件区域的长度(面积或体积)成比例,则称这样的概率为几何概率。

二、特征

1、无限性:即一次试验中,所有可能出现的结果(基本事件)有无限多个。

2、等可能性:每个基本事件发生的可能性相同。

 

 

 



 

 

更多信息请查看:怒江人事考试信息 云南怒江公务员考试 网上报名


[责任编辑:余云飞]