2018云南怒江公务员行测备考:数量关系_快解技巧

2018-01-19 10:41:10   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南怒江笔试1群 575782891
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

编辑推荐关注云南怒江中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

云南怒江公务员行测的考试题目中,数量关系是最让广大考生头疼的问题。数量关系题目看似复杂难懂,却有其快速解题的技巧和方法,今天云南怒江中公教育研究与辅导专家重点给大家介绍其中一种特别的方法——特值法。

特值法含义就是题目中的某个量具有任意性,且结果是唯一的,我们就设一个特殊的、方便计算的数据来帮助我们解题的一种方法。所谓某个量的“任意性”,就是题干中相关的未知量具体是多少对结果没有影响。这样的量就具有任意性。既然具有任意性,那么我们就可以借用一些具体的数据,快速算出答案。

在设特值的过程中,通常设具有“任意性”的量值为1、10、100,最小公倍数,或者根据题目的具体表现形式来设一个数据,这样在计算过程中就会简单很多。下面中公教育专家带大家来看几道题目。


[责任编辑:余云飞]