2018国家公务员面试热点:儿童教育的“保护伞”

2018-01-22 11:20:33   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南国考面试学习群:177909268
编辑推荐历年国家公务员笔试分数线
编辑推荐历年公务员面试经典综合分析能力真题解析

2018云南怒江国家公务员一个重要环节:面试,要想在面试中一举成“公”,必须要注意平时的积累,本文怒江中公教育将给大家呈现国考面试热点解析,希望考生们2018国家公务员面试备考之旅日日“高升”!

【热点链接】

一、携程亲子园虐童事件

今天,两段视频在网上引起诸多关注,这两段视频都来自于托儿机构的班级监控录像:

第一段视频发生于11月1日,视频中一名身着黄色衣服的女老师把刚进教室的一名小女孩的书包用力扔在地上,随后击打小女孩头部,并对小女孩猛推,致使其头部撞到桌角上。

第二段视频发生于11月3日,视频中身着黄色衣服的女老师将一管绿色的物品轮流喂给排排坐着的孩子们,每个被喂进此物的孩子,都嚎啕大哭。

二、红黄蓝幼儿园虐童事件

近日,北京朝阳区的红黄蓝幼儿园被爆料虐童、性侵幼童,多名幼儿家长反映北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)老师对学生扎针、喂药片,且身上有针眼。对此,朝阳区教育委员会工作人员11月23日表示,目前,已成立工作组进驻幼儿园调查。警方也已经介入调查。据了解这是北京的一所贵族式幼儿园,家长们一个月花5500元送孩子到这个幼儿园上学,一次性还需要缴纳三个月的费用。原本想多花点钱买个放心的家长们,没有想到自己亲手把孩子送进了惨绝人寰的地狱。

本月初,携程亲子园虐童案所带来的负面影响尚未远去,之后社交媒体上仍不断曝出类似事件,自11月8日至今,半个月曝光6起,加上北京红黄蓝幼儿园已是第7起。

[责任编辑:余云飞]