2018年云南省人民调解员协会招聘4人

2018-01-22 16:36:15   来源:云南人才网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南怒江事业单位学习2群437325610
编辑推荐2018云南怒江事业单位招聘考试汇总

一、省人民调解员协会简介

云南省人民调解员协会于1995年1月经省民政厅批准成立。协会的宗旨是团结全省人民调解员,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发展完善人民调解制度,以人为本,化解矛盾纠纷,增进人民团结,维护公平正义,促进社会和谐,为全面建成小康社会作出贡献。业务范围是对会员进行建设有中国特色社会主义理论教育,组织会员学习党和国家关于人民调解工作的法律、法规、规章、政策和人民调解专业知识;发动会员积极调解矛盾纠纷,促进社会和谐,维护社会稳定;总结交流人民调解工作经验,开展人民调解理论研究,推动人民调解制度改革发展;支持人民调解员依法履行职责,维护会员的合法权益;向政府和有关部门反映民间纠纷情况,人民调解工作情况,加强基层民主与法制建设方面的意见及建议;指导州、市人民调解员协会工作;开展对外交流活动;办理云南省司法厅委托办理的事项。云南省人民调解员协会每届任期五年,受司法厅、民政厅的业务指导和监督管理。

二、报名条件

(一)报名人员应当具备以下资格条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年龄为40周岁以下(1978年1月1日以后出生);

3.遵守中华人民共和国宪法和法律;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有普通高等学校专科以上文化程度;

8.具备拟聘职位要求的其他资格条件。

(二)下列人员不得报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.涉嫌违法违纪正在接受审查,尚未作出结论的;

4.有法律法规规定不得担任拟聘职位的其他情形的。

三、岗位要求

(一)办公室文秘岗位1名。要求女性,熟悉计算机操作,熟练掌握Word、Excel、PowerPoint等办公自动化软件及Internet邮件收发和处理技巧。具有大专学历和一定公文写作能力。熟悉文秘工作的优先考虑。

(二)医疗纠纷人民调解指导岗位1名。要求男性,熟悉计算机操作,熟练掌握Word、Excel、PowerPoint等办公自动化软件及Internet邮件收发和处理技巧。法学专业毕业,具有大专学历,具备一定公文写作能力。曾有党、政机关工作经历的优先考虑。

(三)劳动争议纠纷人民调解指导岗位1名。要求女性,熟悉计算机操作,熟练掌握Word、Excel、PowerPoint等办公自动化软件及Internet邮件收发和处理技巧。工程管理专业毕业,具有大专学历,具备一定公文写作能力。曾有公正、律师、基层法律服务工作经历的优先考虑。

(四)行业性专业性人民调解指导岗位1名。要求女性,熟悉计算机操作,熟练掌握Word、Excel、PowerPoint等办公自动化软件及Internet邮件收发和处理技巧。具有大学本科学历和一定公文写作能力。曾有党、政机关工作经历的优先考虑。

[责任编辑:余云飞]