2018云南怒江公务员考试1月时政模拟题及答案精选15题

2018-02-02 09:42:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018云南省考笔试1群:575782891 
编辑推荐关注云南中公微信公众号:ynoffcn 更多公考资讯及时享

云南省考公告|省考职位表|省考报名时间|省考大纲

  1.新修订的《中华人民共和国反不正当竞争法》将于( )实施。新反不正当竞争法明确规定,“刷单炒信”和帮助“刷单炒信”将会面临二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,甚至可以吊销营业执照。

  A. 2018年4月1日B. 2018年3月1日C. 2018年2月1日D. 2018年1月1日

  答案:D

  2.《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日起施行。规定征收( ),不再征收排污费。

  A. 环境保护税 B.空气治理税 C.生态保护税 D.能源税

  答案:A

  3.《财政部税务总局关于延续小微企业增值税政策的通知》(财税〔2017〕76号)规定:为支持小微企业发展,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的小规模纳税人,免征( )。

  A.营业税 B.印花税 C. 增值税 D.企业税

  答案:C

  4. ( )1月3日正式启动,将在以往考核减贫成效、精准识别的基础上增加贫困县摘帽和贫困人口返贫情况的考核等。考核中,除建档立卡数据外,不得要求地方填表报数,切实减轻基层负担。

  A. 2018年脱贫攻坚规划工作 B. 2017年脱贫攻坚成就统计工作

  C. 2017年脱贫攻坚成效检查工作 D. 2017年脱贫攻坚成效考核工作

  答案:D

  5.1月3日从中国航天科技集团获悉,2018年航天科技集团将实施以长征五号发射、嫦娥四号探月和北斗卫星组网为代表的( )次宇航发射任务,发射次数创历史新高。据悉,2018年是航天科技集团成立以来型号任务最繁重、最重要的一年,多项重大专项任务进入研制关键阶段,重大发射和飞行试验次数、生产交付数量将创历史新高。

  A.30 B.33 C. 35 D.36

  答案:C

  6.中国铁路总公司党组书记、总经理在年度工作会议上说,服务国家战略,铁路应率先实现现代化,并提出了2020、2025、2035年的奋斗目标。到2020年,中国铁路将实现( ):铁路网规模和质量达到世界领先;铁路技术装备和创新能力达到世界领先;铁路运输安全和经营管理水平达到世界领先。到2025年,铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高铁3.8万公里左右。到2035年,率先建成发达完善的现代化铁路网,基本实现内外互联互通、区际多路畅通、省会高铁连通、地市快速通达、县域基本覆盖,为基本实现社会主义现代化提供强大运输保障,进而使中国铁路成为社会主义现代化强国的重要标志和组成部分。

  A. “三个全国领先” B. “三个世界领先” C. “三个世界先进” D. “三个世界超越”

  答案:B

  7.国家发展改革委组织研究起草的《智能汽车创新发展战略》5日起公开向社会征求意见。征求意见稿提出,到智能汽车新车占比达到50%;并利用机场、港口、旅游景区等相对封闭区域,以及北京冬奥会和通州副中心智能交通、雄安新区智慧城市等重大工程建设,开展智能汽车示范运行。

  A.2019年 B. 2020年 C.2022年 D.2025年

  答案:B

[责任编辑:zly]