2018云南怒江教师考试历史学科备考之思维导图备战“新航路开辟及早期殖民扩张”

2018-02-02 15:54:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南教师考试交流⑪群:414232517
编辑推荐2018年云南省教师招聘考试公告汇总

纵观世界史,资本主义世界市场的形成和发展是教师考试中非常重要的一个专题。新航路开辟及早期殖民扩张可以说是其中一个重要知识点,因此在这里我们将以思维导图的方式来解析这个知识点。

 

 

在这个知识点里,比较常考的第一层就是识记类的,对于新航路开辟的线路是考试中的常考点。同学们要识记以下表格内容。

 

 

新航路开辟的一个重要影响就是“三角贸易”,关于这个知识点通常会以航线中的出程、中程、归程作为题眼来考查。

 

 

相对于新航路开辟,早期殖民扩张是同学们容易忽略的知识点,下面我们就通过思维导图详细地展开说明。

 

 

关于这一知识点,考试形式大致有选择题和主观题。选择题基本上都是出一段材料,考生需要根据材料来选择选项。主观题较常见的是将葡萄牙、西班牙、荷兰和英国一起考查。不管是什么题型,考试难度并不会很大,只要各位考生能够记忆理解该知识点,就可以把这类题目的分数拿到手。

                                                                                                                                                     云南中公讲师解析

更多信息请查看:怒江人事考试信息 怒江教师考试信息 网上报名


[责任编辑:zly]