2018云南公务员考试怒江有限制条件的岗位都比较少

2018-03-11 09:17:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018云南省考2群:586893482
云南省公务员考试公告 省考大纲 省考职位表 省考注册报名 历年考情
云南公务员报考指南 报考条件 省考考试科目 成绩查询 面试公告

2018年云南公务员考试职位表和招考公告已于3月8日在云南公务员网站公布。2018云南省公务员考试招录3765人,有3336个岗位。云南省考法检岗位招录370人,有311岗位;公安招录36人,有29岗位。云南省选调生招录100人,有98岗位。其中怒江地区招录2人,有2个岗位。相对怒江来说,招考人数减少的不是很多,去年招录人数有64人,今年只招录59人,下面中公教育云南研究院就怒江地区报考职位表进行分析,希望给广大考生以报考指导。

一、 怒江招录岗位情况分析:有限制条件的岗位都比较少。

根据中公云南研究院分析发现,今年怒江的招录岗位和大多数地区一样没有公安派出岗位,相对其他地方而言,怒江法检岗位还相对较多,招录岗位7个,招考人数也是7个,选调招录两个岗位,招录人数也为2个,为中共福贡县委机构编制办公室,以及中共贡山县委政法委员会。普通岗位共有48个,招录48人。以下是四类岗位的对比:

二、 怒江招录岗位学历要求:以本科为主,专科为辅,没有研究生要求。

学历层次上来看,怒江职位表统计显示,招录最多的是专科学历以上,可报考岗位招录职位数36个,占总岗位数的63.2%,;其次是本科,可报考岗位共有21个。没有硕士岗位的要求。总体来说,相对其他地区而言,怒江对学历的要求相对低一些,研究生和本科生也可以根据不同的岗位要求灵活报考。

三、 怒江招录岗位限制情况:户口,应届相应的限制条件都比较多。

怒江地区招录岗位中对于民族要求的限制不多,总共招录的岗位有2个,为怒江州贡山独龙族怒族自治县地方税务局。而限制户籍的相对于其他地区就比较多,招录岗位49个,占总数的86%,应届的岗位有25个,招录人数也为25个,而限制户口的岗位达46个,可见怒江地区对户口以及民族要求较高。

其次,怒江地区还有2个岗位三不限,招录人数为2人,分别为贡山县茨开镇人民政府财政所和兰坪县兔峨乡人民政府财政所,没有限制条件的岗位比较少,相应的对满足条件的考生就有一定的优势。

更多信息查看:云南公务员考试 云南人事考试信息

 


[责任编辑:mq]