2019国考暑期行测题库:行测每日一练数量关系练习题07.31

2018-08-01 15:53:59   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南国考笔试1群:376903493

不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.教学楼的门窗坏了需要维修。如果由甲维修队单独维修需要 12 天,乙维修队单独维修则只需要花甲维修队三分之二的时间,如果甲维修队先工作 7 天后乙维修队也加入一起工作,那么完成该项工程一共需要()天。

A.8 B.9

C.10 D.11

2.每天下午4点半小李放学时,妈妈总是从家开车准时到达学校接他回家,某天学校提前一个小时放学,小李自己步行回家,途中遇到开车接他的妈妈,结果比平时提前30分钟到家。若妈妈开车的速度一直保持不变,则小李步行()分钟后与妈妈相遇。

A.40 B.45

C.50 D.53

3.在400米环形跑道上,甲、乙两人同时从起点背向练习跑步。已知甲每秒跑5米,乙每秒跑3米。当他们第4次相遇时,甲还需要跑()秒才返回起点。

A.40 B.45

C.50 D.55

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

 

 

2、正确答案【B】

解析:比平时提前30分钟到家,说明妈妈少行驶了30分钟,单程少行驶了15分钟,就比平时早接小李15分钟,小李早放学1个小时,步行了60-15=45分钟,选B。

3、正确答案【A】

解析:甲、乙一次相遇用时400÷(5+3)=50秒,第四次相遇时共跑了50×4=200秒,此时甲跑了5×200=1000米,距离起点有200米,需要200÷5=40秒才能返回起点,选择A。

更多信息查看:怒江人事考试信息 云南国家公务员考试信息


[责任编辑:邵吉]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。