2019国家公务员考试申论范文:以基层干部星星之火成地方发展燎原之势

2018-08-13 15:25:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019云南国考笔试1群:376903493

基层干部是国家宝贵的人才资源和智力保障,基层工作的成效直接关乎地方经济社会发展,各地以“栽下梧桐木,引得凤凰来”的理念,为基层干部提供了政策、环境、资源的多维度支持,而基层干部也必将“投桃报李”,用自己的知识、经验和智慧来服务地方、发展地方、振兴地方。

坚定为民服务信念,为地方发展提供人才支持。基层干部是地方杰出的人才储备,是专业领域的带头尖兵,也是为民服务的践行楷模。中国经济持续增长,在新常态背景下走转型升级的创新发展之路,需要以人才支撑为根本之策,更为重要的是发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,基层干部将自己积累的知识理念和实践成果带到地方,必然会用人才的动力助推地方经济腾飞,造福地方百姓。

坚持务实担当作风,为地方发展注入精神动力。“人无我有,人有我精,人精我新”已经成为每一个基层干部内化于心,流淌在血液之中的精神气质。在十九大开启新征程,需要广大党员干部和人民群众干事创业的背景下,基层干部敢为人先的精神会带动群众攻坚克难,基层干部勤劳务实的态度会带领群众本位出彩,由此,基层干部必将成为地方发展最值得信赖的中坚力量。

坚守清正廉洁底线,为地方发展构建反腐屏障。中央着力构建“不敢腐,不能腐,不想腐”的有效机制,作风建设屡出新招,只有基层干部培养出底线思维和纪律意识,才会为地方党风廉政建设注入一股清流,只有让基层干部的典型作用充分发挥,才能让“有功劳不伸手,有苦劳不抱怨,有疲劳不懈怠”的党风政风,助力地方政治发展的新常态。因此,要充分利用基层干部资源,形成风清气正的政治氛围。

扎根基层既是知识学习的检验,也是服务地方的起点。作为党和国家的宝贵资源,在人生的不同阶段活出精彩,既是对自己的负责态度,也是地方工作的迫切需要,由此,基层干部必须具备正确的角色意识,责任意识和服务意识,用自己的才华和努力,在基层舞台上尽情释放,助力地方砥砺前行,盛世花开!

更多信息查看:怒江人事考试信息 云南国家公务员考试信息



[责任编辑:邵吉]