怒江大学生村官

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

2018云南怒江大学生村官面试热点:退耕还林二十年 改变的不止山水

2018-12-25 16:28:28| 来源:中公教育

编辑推荐云南大学生村官①群: 124102999

编辑推荐温馨提示:考生通过加QQ群、关注微信群“ynoffcn”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

2018年大学生村官考试已经陆续开始,怒江中公教育为大家提供了面试备考知识。今天为大家带来的是:2018云南怒江大学生村官面试热点:退耕还林二十年 改变的不止山水。祝各位考生考试成功!

热点背景:

二十载坚守,岁月见证传奇——1999年,延安实施退耕还林工程,在黄土高原上掀起一场波澜壮阔的“绿色革命”。二十载荒坡植绿,延安植被覆盖率由46%跃升至81.3%。延安市林业局局长付天平动情地说,“这座金山银山,是‘腰鼓迈出国门’的视野、是‘蜂友汇聚陕北’的自豪,更是老区百姓磨砺出的坚韧与奉献。这些精神宝藏,将滋养延安砥砺前行。”

命题预测:

1999年,延安实施退耕还林工程,在黄土高原上掀起时空流转,如今的林海不但扮靓了山野,更点亮了老区人民的希望之光。对此,你怎么看?


中公分析:

革命老区延安的从原来的荒山野岭变成变现在的郁郁葱葱,是当地人民不懈的努力,并且当地人民二十多年来客服各种困难退耕还林植绿坡的精神,更是值得全国人民的学习。

习总书记说过,绿水青山就是金山银山,延安当地的退耕还林正是符合总书记的号召,要让我们在发展经济的同时也要注重环境的保护,当地群众不易余地的尽自己最大所能来使当地荒山变绿坡,这也正和我们所提倡的塞罕坝精神不谋而合,而老区人民的不懈努力,正是给自己换来一个美好的生活环境。在以前,延安当地的环境比较艰苦,植被非常的稀少,正是因为这样才把陕北地带称之为黄图高原,但是当地群众,当地干部不甘于现状,在政策的号召下进行退耕还林,并且二十多年如一日进行奉献,这样的精神才是让延安当地旧貌换新颜的核心力量。所以这样的“延安精神”更是值得我们全国各地党员干部以及群众的学习。拥有这样的精神才能更好的克服眼前的苦难,最终获得成功的喜悦。

我们应该将延安精神弘扬宣传,让更多的人知道这样坚忍不拔的延安精神。我们可以通过宣传部门将延安旧貌换新颜的事迹拍层电视剧电影的形式,来进行广泛的传播,提高影响力。也可以通过号召广大党员干部的学习,来提高广大党员干部的认知,这样广泛的宣传,才能够真正的让延安精神深入人心,才能真正的让延安精神成为各级党员干部的心理的一盏指路明灯。

今日份的大学生村官考试阅读学习资料更新如上。祝各位考生考试成功!

更多信息关注怒江人事考试信息 怒江大学生村官考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除