怒江军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 考试题库 >

2019云南怒江军转干公共基础知识-每日一练

2019-01-08 15:19:08| 来源:中公j教育
编辑推荐云南军转干学习群 591345167
编辑推荐关注云南中公微信公众号ynoffcn 更多公考资讯及时享

【军转干模拟题】

公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,怒江中公教育为您整理了:军转干公共基础知识每日一练,供广大考生练习。

1. 下面几种说法中,不正确的是:

A.在公文中安排语序时,当一组概念表现由若干连续的动作、行为构成的活动过程时,一般应按时间发展顺序排列

B.受双重领导的机关向上级机关请示,应写明主送机关和抄送机关,由抄送机关答复

C.有些公文的主题,可以根据领导人授意而直接表述,有些公文的主题,则需在调查研究的过程中,随着对客观实际情况全面而深入的探索而逐步提炼与明确

D.公文中的疑问语气一般较少使用语气词“啊”“呢”“吧”等,“吗”也尽可能不用或少用

2. 下列不属于纳米材料“荷叶表面”特性的是:

A.不沾水 B.不变形 C.不沾油 D.不沾灰尘

3. 从1405年起,明成祖派遣________前后七次航海,最远到达非洲东海岸和红海沿岸,创造了航海史上的壮举。

A.郑和 B.利玛窦 C.张骞 D.僧一行


【参考答案与解析】

1.【答案】B。中公教育解析:受双重领导的机关向上级机关请示应写明主送机关和抄送机关,由主送机关负责答复。B项说法错误。ACD选项的内容均符合公文写作的要求。故本题答案为B。

2.【答案】B。中公教育解析:荷叶能不沾水,是因为荷叶上生长出来的纳米尺度的绒毛。通过电子显微镜,人们观察到莲叶表面覆盖着无数尺寸约10微米的突包,而每个突包的表面又布满了直径仅为几百纳米的更细的绒毛。这种特殊的纳米结构,使得荷叶表面不沾水滴。当荷叶上有水珠时,风吹动水珠在叶面上滚动,水珠可以粘起叶面上的灰尘油污,并从上面高速滑落,从而使得莲叶能够更好地进行光合作用。它不具备不变形的特性,故本题答案选B。

3.【答案】A。中公教育解析:1405年7月11日明成祖命郑和率领庞大的二百四十多海船、二万七千四百名船员组成的船队远航,访问了30多个在西太平洋和印度洋的国家和地区。故本题答案为A。

军转干考试相关文章阅读:

2019云南怒江军转干行测每日一练:资料分析练习题

2019云南怒江军转干考试-每日一练

更多信息查看:怒江人事考试信息 云南军转干考试信息


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除