2019云南公务员考试行测常识判断政治考点:中国特色社会主义的党建

2019-02-09 11:16:17   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南省考笔试2群:794302063

为帮助各位考生更好备考云南省公务员考试,怒江中公教育为不断为大家送上备考资料。今天为大家带来的是:2019云南公务员考试行测常识判断政治考点:中国特色社会主义的党建。祝各位考生考试成功!

2019云南公务员考试行测常识判断政治考点:中国特色社会主义的党建。大家在学习中特的时候经常发现有很多很相似的知识点和相似的说法,这些说法往往是最容易出现错误的,经常会作为混淆性的选项来出题,稍微不注意就很容易选错,所以大家在平时学习的过程中要经常学会总结将相似,相反的知识点进行适当的总结,那么我们学习将会事半功倍,能够轻松的学习好中特。“中特”的知识点难度并不是特别大,主要是考验大家平时对知识点的记忆程度,记的深不深,做题多不多,这些都是大家需要思考的问题。所以今天云南中公教育专家在此就来总结一下“中特”当中出境率很高的知识点,他们都是与“党”有关的,而且极为相似。

1、党的根本宗旨:全心全意为人民服务。

2、党的奋斗目标:人民对美好生活的向往。

3、党的远大理想或者精神支柱:实现共产主义。

4、党的共同理想或者政治灵魂:中国特色社会主义。

5、党的全部理论和实践的鲜明主题:坚持和发展中国特色社会主义。

6、党的最大威胁:腐败

7、党和国家的生命线,人民的幸福线:党的基本路线。而党的基本路线指的是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。概括起来也就是“一个中心,两个基本点”。

8、党的思想路线:一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。其中一切从实际出发是前提和基础,理论联系实际是根本途径和方法,实事求是是实质和核心,在实践中检验和发展真理是验证条件和目的。

9、党的根本工作路线:群众路线:一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。

10、党的最大政治优势:密切联系群众。党执纪后的最大危险是:脱离群众。

例题:改革开放以来,中国共产党全部理论和实践鲜明的主题是:

A.共同富裕 B.中国特色社会主义

C.共产主义 D.社会主义市场经济

【答案】B。中公解析:中特的题目都是以记忆为主,所以直接改革记忆住这些相似的知识点即可。开放以来,中国共产党全部理论和实践鲜明的主题是中国特色社会主义。故本题答案为B。

今日份的省考阅读资料更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息查看:云南怒江公务员考试 怒江人事考试信息



[责任编辑:罗蓉]