2019国家公务员面试雷区:自我批评心态

2019-02-09 11:28:55   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南国考面试QQ群:788406604

编辑推荐2019国家公务员资格复审公告|时间汇总

编辑推荐2019国家公务员面试公告|时间汇总

为帮助各位考生更好备考国考面试,怒江中公教育会结合热点信息,为大家不断送上面试资料。今天为大家带来的是:2019国家公务员面试雷区:自我批评心态。祝各位考生考试成功!

2019国家公务员面试雷区:自我批评心态。所谓两兵相接勇者胜,面试考场中,很多考生的水平都是在伯仲之间,谁敢于亮剑谁就胜了。所以考试心态非常重要。这是学习和应试的基础,在众多心态中,有一种常见的心态最要不得,那就是“自我批评”。云南中公教育专家在此为大家指点。

一、 具体表现

不看自己的优点,总想着自己的缺点,

答完一道题目,明明进步了,却不高兴,总是想着自己哪些地方不够完美。

内心充满了焦虑,感觉学习效率下降了,觉得不管是谁都答得比自己好。

每次答题都会特别紧张,使用了很多消除紧张的办法都没有效果。

不相信自己也能学好面试。

二、 危害

有的同学可能认为自我批评是进步的动力,完美主义有利于精益求精。可惜,面试是

一门转瞬即逝的艺术,不可能达到完美。所以“自我批评”的心态容易造成考生始终看不到自己的进步,学习的热情减退,甚至对于学习丧失兴趣,感到焦虑、厌烦和害怕。

有些同学可能认为带着完美主义的思想去考试,会产生意想不到的效果。但是,这远远没有带着自信阳光的心态去考试效果好。

三、对策

这种心态其实来自于一种思维习惯,叫做负面自动化思维。通俗地说,明明是不好不坏的事情,却总是往坏处想。比如看到大半瓶水,就想真可惜,水没有满。

改变这种习惯也是非常容易的,抓住每一次进步及时赞美自己,或者找一个阳光正面的人一起进行练习。

答题遇到困难时,跑步、吃东西、找好朋友聊天,及时调整。

今日份的国考学习阅读资料更新如上。祝各位考生成功上岸!

更多信息请查看:国家公务员面试 国家公务员考试 怒江公务员考试



[责任编辑:罗蓉]