怒江三支一扶

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019云南三支一扶考试内容—每日一练(81)

2019-03-01 13:59:25| 来源:中公教育

编辑推荐云南省三支一扶面试群:304318871

为帮助各位考生更好备考三支一扶,怒江中公教育特推出“每日一练”,每天几道题,以便各位考生可以轻松掌握三支一扶考试考点,及时检验复习效果。祝各位考生考试成功!


1.从决策性质上看,公共危机管理是一种()。

A.经验决策 B.科学决策

C.程序化决策 D.非程序化决策

2.单位对新录用人员进行的培训称为()。

A.初任培训 B.任职培训

C.专门业务培训 D.在职培训

3.在行政执行全过程中,()是关键环节。

A.准备阶段 B.实施阶段 C.评估阶段 D.反馈阶段

4.公共政策社会化是指()。

A.社会公众对公共政策有了强烈诉求

B.社会上大多数人的要求引起了公共政策的关注

C.政策规定已在社会上不起作用了

D.政策能为社会上大多数人自觉接受和执行

5.组织是管理的基本职能之一,它是由三个基本要素组成()。

A.目标原则和结构 B.目标部门和效率

C.目标部门和关系 D.目标部门和人员


1.【答案】D。解析:按决策的性质可将决策分为:(1)程序化决策。即有关常规的、反复发生的问题的决策。(2)非程序化决策。是指偶然发生的或首次出现而又较为重要的非重复性决策。公共危机管理是典型的非程序化决策,没有固定的决策模式可供遵循,而且决策过程往往表现为新颖、无结构,甚至使人感到似乎没有规律可循。

2.【答案】A。解析:初任培训的对象是机关新录用人员,即经考试录用进入机关,担任主任科员及其他相当职务层次的非领导职务的公务员;任职培训,是指机关对准备晋升领导职务的公务员,按照晋升职位的要求所实施的相应的培训;在职培训也称职工教育,是对企业内部具有劳动关系的劳动者所进行的提高教育。

3.【答案】B。解析:行政执行也称行政实施,是行政机关及行政人员依法实施行政决策,以实现预测行政目标和社会目标的活动总和。行政执行本身包括的主要环节有执行的准备、执行的实施、执行的监控。其中,行政执行的实施阶段是整个行政执行过程的关键,它关系到行政执行能否获得理想的成果,关系到行政决策的目的能否实现。

4.【答案】D。解析:公共政策社会化是公共政策成为人们普遍遵循的非法律化的社会规范过程。在政策社会化的过程中,公共政策的执行主要是以政党的威信、党性原则、组织观念和人民群众的拥戴为基础的,政策社会化的群众基础比政策法律化和政策法规化广泛得多。如果政策明显缺乏群众基础,不能成为人们自觉遵守或自愿接受的社会规范,社会化的效果就会较弱。

5.【答案】C。解析:组织是管理的基本职能之一,从其定义上可以看出,它是由目标、部门和关系三个要素组成。故本题答案为C。

今日份的三支一扶考试题库更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息请查看:怒江人事考试信息 云南三支一扶考试信息 报考指导

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 三支一扶 考试招聘 题库

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除