怒江医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2019云南医疗卫生考试护师卫生职称考试每日一练(3)

2019-03-12 16:01:22| 来源:中公教育

编辑推荐云南医疗招聘学习群:810508699

为帮助各位考生备2019年医疗卫生招聘怒江中公教育会每天为你送上新的资料。大家注意学习哦!祝各位考生考试成功!

1.患者在行闭式胸腔引流期间,水封瓶不慎被打破,病区护士首先应:()

A.嘱患者平卧

B.重新更换水封瓶

C.将胸腔导管反折捏紧

D.立即用无菌纱布覆盖引流管

E.拔除胸腔导管

2.患者,因胸部外伤导致右侧气胸,经胸膜腔闭式引流后,护士收集到可拔管的信息是:()

A.引流瓶内无气体溢出,每日引流量小于50ml,X线证实右肺完全膨胀

B.引流瓶长管内的水柱停止波动

C.引流瓶长管内的水柱波动小于1cm

D.连续两天胸瓶引流量小于50ml

E.患者无呼吸困难,引流瓶中无气体溢出

3.观察闭式胸膜腔引流通畅的简便标志是:()

A.引流液量减少

B.无呼吸困难

C.体温正常

D.长玻璃管内水柱有波动

E.胸部透视肺已完全扩张

4.发生哪种胸部损伤最危急:()

A.自发性气胸

B.张力性气胸

C.闭合性气胸

D.开放性气胸

E.血胸

5.不属于开放性气胸的特征:()

A.胸壁可闻及嘶嘶声

B.皮下气肿

C.颈静脉怒张

D.纵膈扑动

E.气管向健侧移位

6.胸腔闭式引流从胸腔滑脱,采取的首要措施是:()

A.用手捏闭伤口处皮肤

B.将引流管放回胸腔继续引流

C.吸氧

D.开胸探查

E.采取膝胸卧位

参考答案与解析

1.【参考答案】C。中公解析:水封瓶被打破,护士应该立即将胸腔导管捏紧,保持胸腔密闭性,防止变为开放性气胸,发生严重危险。

2.【参考答案】A。中公解析:胸膜腔闭式引流拔管拔管指征:一般置引流48~72小时后,临床观察无气体溢出,或引流量明显减少且颜色变浅,24小时引流液≤50ml,脓液<10ml,X线胸片示肺膨胀良好无漏气,病人无呼吸困难,即可拔管。拔管方法:拔管时嘱病人先深吸一口气,在吸气末屏气并迅速拨管,立即用凡士林纱布和厚敷料封闭胸壁伤口,外加包扎固定。

3.【参考答案】D。中公解析:胸腔闭式引流瓶的长玻璃管内水柱随呼吸上下波动,提示引流通畅。

4.【参考答案】B。中公解析:张力性气胸是可迅速致死的危急重症,入院前或院内急救需迅速使用粗针头穿刺胸膜腔减压,并外接单向活瓣装置。进一步处理应安置闭式胸腔引流。

5.【参考答案】B。中公解析:张力性气胸会有皮下气肿,并触之有捻发音。

6.【参考答案】A。中公解析:若引流管从胸腔滑脱,立即用手捏闭伤口处皮肤,消毒处理后,以凡士林纱布封闭伤口,并协助医师进一步处理。

今日份的医疗卫生阅读资料更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息请查看:怒江人事考试信息 怒江医疗卫生考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 医疗卫生 考试招聘 试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除