怒江医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

2019云南医疗卫生考试护师卫生职称考试每日一练(9)

2019-03-14 15:43:21| 来源:中公教育

编辑推荐云南医疗招聘学习群:810508699

为帮助各位考生备考2019年医疗卫生招聘怒江中公教育会每天为你送上新的资料。大家注意学习哦!祝各位考生考试成功!

医疗卫生考试招聘试题

1.导致继发性宫缩乏力最常见的原因是:()

A.羊水过多

B.头盆不称

C.双胎妊娠

D.巨大胎儿

E.子宫发育不良

2.下列哪项属于不协调性子宫收缩乏力的特点:()

A.子宫收缩极性正常

B.子宫收缩具有节律性

C.子宫收缩时间长且规律

D.宫缩的兴奋点来自两侧子宫角

E.子宫收缩不协调,不能使子宫颈口扩张和胎先露下降

3.子宫破裂的先兆是:()

A.宫缩乏力

B.胎膜早破

C.病理性缩复环

D.跨耻征阳性

E.宫缩过强

4.矫正臀位最适宜的时间是在妊娠:()

A.16周

B.24周

C.28周

D.30周

E.20周

5.子宫收缩过强对母儿的影响不包括:()

A.胎儿宫内死亡

B.新生儿外伤

C.脐带脱垂

D.产道损伤

E.胎儿缺氧

6.在加强子宫收缩的方法中,下列应专人监护的是:()

A.人工破膜

B.针刺

C.催产素静脉滴注

D.排空膀胱

E.灌肠

参考答案与解析

1.【参考答案】B。中公解析:临产后,当骨盆异常或胎位异常时,胎儿先露部下降受阻,胎先露不能紧贴子宫下段及子宫颈内口,不能有效刺激子宫阴道神经丛引起有力的反射性子宫收缩,是导致继发性子宫收缩乏力的最常见原因。

2.【参考答案】E。中公解析:不协调性子宫收缩乏力表现为子宫收缩的极性倒置,宫缩的兴奋点不是起源于两侧子宫角部,而是来自子宫下段某处或宫体多处,频率高,节律不协调。

3.【参考答案】C。中公解析:在分娩过程中,如遇产道梗阻,可在腹部见到一环状凹陷即病理性缩复环,此时子宫下段很薄,压痛明显,膀胱充盈或有血尿等先兆子宫破裂的征象。

4.【参考答案】D。中公解析:胎位异常者于30周前多能自行转为头先露。

5.【参考答案】C。中公解析:子宫收缩过强、过频,产程过快,可导致产妇宫颈、阴道以及会阴撕裂伤,若有梗阻则可能发生子宫破裂危机产妇生命;宫缩过强、过频影响子宫胎盘的血液循环,胎儿在子宫内缺氧,易发生胎儿窘迫甚至宫内及新生儿窒息,胎儿娩出过快,胎头在产道内收到的压力突然解除可致新生儿颅内出血。

6.【参考答案】C。中公解析:缩宫素静脉滴注,先用5%葡萄糖液500ml静脉滴注,调节滴速8~10滴/分,然后加入缩宫素2.5~5U,每隔15分钟观察一次子宫收缩、胎心、血压及脉搏并记录。如子宫收缩不强,可逐渐加快滴速,一般不宜超过40滴/分,以子宫收缩达到持续40~60秒,间隔2~4分钟为好。在用缩宫素静脉滴注时,必须专人监护,随时调节剂量、浓度和滴速,以免因子宫收缩过强而发生子宫破裂或胎儿窘迫等严重并发症。

今日份的医疗卫生阅读资料更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息请查看:怒江人事考试信息 怒江医疗卫生考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 医疗卫生 考试招聘 试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除