怒江会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 考试题库 >

2019云南怒江初级会计职称《经济法基础》每日一练(19)

2019-04-29 17:36:55| 来源:中公教育
编辑推荐云南会计考试学习群:705120727

为帮助各位考生更好备考会计考试,怒江中公教育会不断为大家送上备考资料。各位考生要勤于学习哦!祝大家考试成功!


1.(多选题)根据增值税法律制度的相关规定,增值税一般纳税人下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣的有( )。

A.因管理不善被盗的产成品所消耗的购进原材料

B.生产应税产品购入的原材料

C.非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物

D.因管理不善变质的库存购进商品

2.(多选题)根据“营改增”法律制度的相关规定,属于金融服务的有( )。

A.贷款服务

B.金融商品转让

C.保险服务

D.融资性售后回租

3.(多选题)根据增值税相关法律制度规定,下列各项中,应按照5%的征收率计算增值税的有( )。

A.小规模纳税人转让其取得的不动产

B.小规模纳税人转让自己使用过的小汽车

C.提供劳务派遣服务的纳税人选择差额纳税

D.个人将购买不足2年的住房对外销售的

4.(多选题)根据“营改增”法律制度的相关规定,一般纳税人提供的下列服务中,可以选择适用简易计税方法计税的有( )。

A.仓储服务

B.港口码头服务

C.装卸搬运服务

D.公共交通运输服务

5.(多选题)根据增值税法律制度的规定,一般纳税人价外收取的下列款项中,应并入销售额计算销项税额的有( )。

A.包装物租金

B.手续费

C.违约金

D.受托加工应税消费品代收代缴的消费税

参考答案

1.ACD。

题目详解:选项A、D,因管理不善造成丢失、被盗、霉烂变质的购进货物,其对应的进项税额不得抵扣; 选项B,生产应税产品购入的原材料的进项税额可以抵扣;选项C,非正常损失的不动产,以及该不动产所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务,其进项税额不得从销项税额中抵扣。故选ACD。

考察点:思路点拨:第四章 增值税、消费税法律制度

2.ABCD。

题目详解:根据增值税法律制度的相关规定,金融服务,是指经营金融保险的业务活动。包括贷款服务、直接收费金融服务、保险服务和金融商品转让。其中融资性售后回租属于贷款服务的范畴。故选ABCD。

考察点:第四章 增值税、消费税法律制度

3.ACD。

题目详解: 选项A,小规模纳税人转让或出租其取得的不动产,均按照5%的征收率征收增值税; 选项B,小规模纳税人销售自己使用过的固定资产,按照简易办法3%征收率减按2%征收增值税; 选项C,纳税人提供劳务派遣服务,选择差额纳税的,按照5%的征收率征收增值税;选项D,个人将购买不足2年的住房对外销售的,不区分地区、住房性质,均按照5%的征收率全额缴纳增值税。 故选ACD。

考察点:第四章 增值税、消费税法律制度

4.ACD。

题目详解:一般纳税人提供的公共交通运输服务(选项D)、电影放映服务、仓储服务(选项A)、装卸搬运服务(选项C)和收派服务等可以选择适用简易计税方法计税。选项B,港口码头服务属于现代服务中的物流辅助服务,按照6%的税率征收增值税。故选ACD。

考察点:第四章 增值税、消费税法律制度

5.ABC。

题目详解: 销售额是指纳税人销售货物,提供加工、修理修配劳务,销售服务、无形资产以及不动产向购买方收取的全部价款和价外费用。其中,价外费用,包括价外向购买方收取的手续费(选项B)、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金(选项C)、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代收款项、代垫款项、包装费、包装物租金(选项A)、储备费、优质费、运输装卸费以及其他各种性质的价外收费。 故选ABC。

考察点:第四章 增值税、消费税法律制度

今日份的会计考试题库更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多相关信息请查看:云南人事考试网   怒江会计取证考试网   网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 会计 考试招聘试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除