云南怒江事业单位招聘-2019《国际》时政热点汇总(5月4日)

2019-05-06 14:39:36   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

为帮助各位考生更好备考2019事业单位,怒江中公教育会不断为大家送来学习资料。今天为大家带来的是:云南怒江事业单位招聘-2019《国际》时政热点汇总(5月4日)。祝各位考生考试成功!

2019年云南事业单位招聘考试将于5月19日进行,怒江中公教育为各位考生提供5月4日国际部分时政热点,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的云南事业单位招聘考试中一举成功

1.中国工商银行新加坡分行所发行首支“一带一路”银行间常态化机制绿色债券(以下简称“BRBR”绿色债券),已被正式列入第二届“一带一路”国际合作高峰论坛官方成果清单。该债券是在“一带一路”银行间常态化合作机制下完成发行,同时符合国际绿色债券准则和中国绿色债券准则的BRBR绿色债券,包括人民币、美元及欧元3个币种,已于近日在新加坡交易所挂牌注册。

2.为纪念美国哲学家、教育家约翰·杜威赴华讲学100周年,300多名中美教育专家2日起齐聚芝加哥大学实验学校,以“百年座谈会:当时和现在的杜威”为主题,就中美教育思想和体系进行为期3天的交流研讨。

3.历时6天的中俄“海上联合—2019”军事演习完成全部预定科目的演练,于5月4日在红方联合指挥部举行闭幕式。中方总导演、中国人民解放军海军副司令员邱延鹏海军中将和俄方总导演、俄海军副司令维特科海军上将分别致辞,邱延鹏宣布演习闭幕。

4.立陶宛“汉语桥”中文比赛4日在首都维尔纽斯大学举行,来自5所中学和2所大学的13名学生参赛。

5.第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛4日在突尼斯高等语言学院举行,来自该学院的两名选手分获一、二等奖,获得前往中国参加“汉语桥”总决赛以及观摩比赛的资格。

今日份的教师招聘阅读资料更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息请查看:云南怒江人事考试信息 云南怒江事业单位考试网



[责任编辑:罗蓉]