怒江事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019云南怒江事业单位考试

2019-05-10 14:28:14| 来源:中公教育

编辑推荐2019云南事业单位群: 280405719

为帮助各位考生更好备考事业单位,怒江中公教育为不断为大家送上新的考试资料。大家要记得学习哦!祝各位考生考试成功!


1、2019年政府工作报告指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:城镇调查失业率( )左右,城镇登记失业率( )以内。

A.5.5% 5.5% B.4.5% 4.5% C.5.5% 4.5% D.4.5% 5.5%

【答案】C。解析:2019年政府工作报告指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长6%-6.5%;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,城镇登记失业率4.5%以内;居民消费价格涨幅3%左右。故本题选择C。

2、2019年4月1日,经全力搜救,四川( )森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

A.成都 B.凉山 C.德阳 D.绵阳

【答案】B。2019年4月1日,经全力搜救,四川凉山木里县森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。故本题选择B。

3、2019年3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以( )、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

A.质量优先 B.效率优先 C.生态优先 D.效益优先

【答案】C。2019年3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加他所在的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。故本题选择C。

4、2019年3月11日电,中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将( )年作为“基层减负年”。

A.2019 B.2020 C.2021 D.2022

【答案】A。2019年3月11日电,中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。故本题选择A。

5、2019年3月27日,国务院新闻办公室发表《伟大的跨越:西藏民主改革____年》白皮书。

A.60 B.65 C.70 D.75

【答案】A。2019年3月27日,国务院新闻办公室发表《伟大的跨越:西藏民主改革60年》白皮书。白皮书包括前言、黑暗的封建农奴制度、不可阻挡的历史潮流、彻底废除封建农奴制、实现了人民当家作主、解放和发展了生产力、推进了各项事业发展、加强了生态文明建设、保障了宗教信仰自由、促进了民族平等团结、西藏发展进入新时代、结束语等部分。故本题选择A。

6、2019年3月31日23时51分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将( )送入太空,卫星成功进入地球同步轨道。这次任务是长征系列运载火箭的第301次飞行。

A.天通一号01星

B.天通二号01星

C.天链一号01星

D.天链二号01星

【答案】D。2019年3月31日23时51分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,将天链二号01星送入太空,卫星成功进入地球同步轨道。这次任务是长征系列运载火箭的第301次飞行。天链二号01星是我国第二代数据中继卫星系统的第一颗卫星。故本题选择D。

7、2019年4月6日,来自南京大学、厦门大学和南京工业大学的科研人员日前在新一期美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出一种“______”工具的新型载体,可实现基因编辑可控,在癌症等重大疾病治疗方面具有广阔的应用前景。

A.基因链条 B.基因剪刀 C.基因螺旋 D.基因工程

【答案】B。2019年4月6日,来自南京大学、厦门大学和南京工业大学的科研人员日前在新一期美国《科学进展》杂志上发表论文说,他们开发出一种“基因剪刀”工具的新型载体,可实现基因编辑可控,在癌症等重大疾病治疗方面具有广阔的应用前景。故本题选择B。

8、习近平主席和李克强总理今年首次出访均选择了欧洲,体现了中国外交对欧洲方向的高度重视。习近平主席访欧期间,( )成为首个签署“一带一路”谅解备忘录的七国集团(G7)成员。

A.法国 B.意大利 C.克罗地亚 D.摩纳哥

【答案】B。2019年4月8日至12日,李克强总理将赴欧举行第二十一次中国-欧盟领导人会晤、第八次中国-中东欧国家领导人会晤并正式访问克罗地亚。习近平主席和李克强总理今年首次出访均选择了欧洲,体现了中国外交对欧洲方向的高度重视。习近平主席访欧期间,意大利成为首个签署“一带一路”谅解备忘录的七国集团(G7)成员。故本题选择B。

9、2019年4月1日12时,我国( )进入全域禁渔期。

A.长江 B.黄河 C.澜沧江 D.珠江

【答案】B。2019年4月1日12时,我国第二大河流、中华民族的母亲河黄河进入全域禁渔期。当日,农业农村部渔业渔政管理局、宁夏回族自治区农业农村厅、银川市人民政府在宁夏银川市滨河新区联合举办活动,启动“中国渔政亮剑2019”黄河流域禁渔期执法行动。故本题选择B。

10、“事件视界望远镜”项目4月10日在全球多地同时召开新闻发布会,发布了他们第一次拍到的( )照片。

A.太阳 B.黑洞 C.脉冲星 D.虫洞

【答案】B。“事件视界望远镜”项目4月10日在全球多地同时召开新闻发布会,发布了他们第一次拍到的黑洞照片。

更多信息查看:怒江人事考试信息 怒江事业单位考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除