怒江招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 考试题库 >

2019云南省考招警考试面试模拟题:校方要求女教师要化淡妆上课

2019-05-10 15:39:36| 来源:中公教育

编辑推荐云南招警考试学习交流群:   425895801

为帮助各位考生更好备考2019招警考试,怒江中公教育会不断为大家送上备考资料。大家记得学习哦!

【模拟试题】

新学期刚刚开始,不少学校都推出了一些新的管理措施。在武汉一所小学,校方要求女教师要化淡妆上课,以大方得体的装束引导学生正确审美。对此多数家长表示赞同,但也有家长担心,老师过度在意打扮,会不会让学生分心。对此你怎么看?

【参考要点】

1.对这一现象表达态度。近些年, 教师形象问题受到广泛关注。教师也是有着正常生活情趣的人,而合适的妆容是爱岗敬业的一种表现,能让孩子们感受到教师的亲和力,值得提倡。

2.出台这一规定的原因。(1)小孩子一般更愿意与漂亮的老师交流,老师注重仪表是好事。(2)老师们要与时俱进,不仅专业知识要过硬,个人形象也要提升。老师需要修炼内在美,也应该注重外在美。(3)因为得体的装束是对学生的一种尊重,老师更应该以身作则,用实际行动教孩子讲礼仪。

3.这一规定的意义。能引导孩子正确审美,同时也能让自己学会生活、增添情趣、身心更健康。

4.针对家长们的担心,我认为女教师化淡妆,并不是刻意浓妆艳抹,只是让自己更美一点,不会造成学生上课听讲分心,也不会给学生造成误导,家长们的担心其实完全是多余的。

5.对策结论。无论老师是否化淡妆上课,最重要的还是教学质量,货真价实的教学能力才是关键。校方应该把更多的精力放在教书育人和关心学生的工作上来,提高整体师资力量和道德水平,让学生们接受优秀的教育才是主要任务。

今日份的招警考试学习阅读资料更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多详情关注:怒江政法干警考试 云南人事考试  网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 省考 招警 试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除