怒江教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >

2019云南怒江教师招聘考试之易错题小攻略

2019-05-10 16:07:51| 来源:中公教育

为帮助各位考生更好备考教师考试,怒江中公教育会大家不断送上备考资料。开始学习吧!

易错题小攻略

对于云南教师招聘考试一些细节类的考点题目,最容易掉进陷阱,容易失分,故此,云南中公教育结合一线授课经验,现特此对容易出错的有代表性的部分题目进行梳理,希望对广大考生考试提供一定的帮助。

【例1-多选题】下列属于班级日常管理内容的是( )。

A.班主任工作计划和总结 B.建立学生档案

C.备课 D.批改作业

【答案】AB。

【易错点·小攻略】:此题四个选项具有很强的迷惑性,考生非常容易选错,CD属于教学的工作环节,不符合题干中要求的“班级日常管理内容”,故不选CD。所以,在此建议考生,有些试题的选项说法正确,但不符合题干要求的选项,即便正确,也是不能选择的。

【例2-判断题】评价一个班集体好坏的主要标志是看班里的学习风气如何。( )

【答案】错误。

【易错点·小攻略】:此题也是比较容易出错的题目,很多考生经过一轮教育基础知识的复习都知道:正确的舆论与良好的班风是评价一个班集体好坏的重要标志。但是此判断题中讲的是“学习风气”,而“舆论与班风”并不等同于“学习风气”,故为错误的判断题。

【例3-判断题】开展班级活动的目的在于使学生在德智体美劳等方面都得到发展,体现了组织班级活动的多样性原则。( )

【答案】错误。

【易错点·小攻略】:题干“开展班级活动目的在于使学生在德智体美劳方面得到发展”,很多考生抓到“德智体美劳”这几个关键词就主观臆断与“多样性”联系起来,容易出错。其实,题干开头有个最明显的关键词“目的在于”,体现的是班级活动的目的性原则。考生要想准确的做对此题,必须清楚组织班级活动有哪些原则以及每个原则是什么意思,方可判断准确:组织班级活动通常要遵循目的性、针对性、多样性、易操作性、创造性、整体性六个原则,其中,多样性原则是指在开展班级活动时内容、形式、组织方式要多种多样。

【例4-判断题】课外、校外教育是学校教学活动的延伸。( )

【答案】错误。

【易错点·小攻略】:此题看似简单,实则需要考生深入思考“课外教育”、“校外教育”、“学校教学”三者之间的关系,才能判断准确。课外、校外教育不是课堂教学活动的延伸,不是为完成作业而开辟的领域,它主要是通过活动的形式促进学生的全面发展。课外、校外教育在学生的发展中有其本体性的功能,也就是说,课外、校外教育在学生的发展中有其独特的价值。因此,如果将题干中的说法改为“课外、校外教育是学校教学活动的必要补充”就对了。因为课外活动与校外活动都是学校教育的重要组成部分,与课外教学等活动形式一起构成了学校教育的整体。同时,课外、校外教育也具有自身的独立教育意义,与课堂教学相互促进。

今日份的教师招聘备考试题库更新如上。祝各位考生备考顺利,考试成功!

更多信息请查看:云南怒江人事考试信息 云南怒江教师考试


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:小小蓉)
关键词阅读 教师 考试招聘 试题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除