2019年新疆生产建设兵团面向内地高校毕业生招录监狱人民警察(500人)

2019-05-15 17:40:35   来源:新疆生产建设兵团考试信息网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南招警考试交流群:165029965

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《兵团公务员录用实施办法(试行)》的有关规定,兵团决定组织2019年考试录用监狱人民警察工作。计划招录500名,其中:第一、二、三、六、八师监狱机关484名,兵团乌鲁木齐监狱16名。现将有关事宜公告如下:

一、招录条件和对象

(一)招录条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年满18周岁以上,30周岁以下(即1988年4月30日至2001年4月30日期间出生);要求“临床医学”专业的监狱人民警察职位年龄可放宽至35周岁以下;研究生及以上学历年龄可放宽至35周岁以下(即1983年4月30日至2001年4月30日期间出生);

3.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂和非法宗教活动;

4.具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

5.具有符合职位要求的学历学位与工作能力;

6.具备兵团公务员主管部门所要求的其他资格条件。

具体职位条件详见《2019年新疆生产建设兵团面向内地高校毕业生招录监狱人民警察职位汇总表》(附件1)。

二、招录对象

凡参加2019年新疆生产建设兵团面向内地高校毕业生招录公务员考试未进入面试环节的考生均可报考,已进入面试环节的考生不得报考。

本《公告》附件“人民警察报考职位说明”所列情形的,不得报考。报考人员不得报考构成回避关系的招录职位。

三、招录工作时间安排(北京时间)

(一)报名时间

2019年5月16日12:00—5月20日18:00。

(二)资格审查时间

2019年5月16日12:00—5月21日18:00。

(三)后续环节5月22日22:00详见兵团考试信息网(btpta. xjbt.gov.cn)公告

四、招录工作程序

招录程序主要有:报名、笔试成绩认定、资格审查、面试、体能测评、体检、考察、公示和录用等。

(一)报名、笔试成绩认定、资格审查

1.职位查询

具体招录人数、职位、资格条件等详见《2019年新疆生产建设兵团面向内地高校毕业生招录监狱人民警察职位汇总表》(附件1)。

报考人员可于2019年5月14日以后通过兵团考试信息网(btpta. xjbt.gov.cn)进行查阅。

2.网上报名

报考人员可登陆兵团考试信息网(btpta.xjbt.gov.cn),通过公务员网上报名系统如实填写《2019年兵团面向内地高校毕业生招录监狱人民警察报名表》(以下简称《报名表》)。

报考人员只能选报一个职位。报考人员要结合自身实际,认真阅读报考职位设定的条件,选报自己适合的职位,防止错报、误报。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按相关规定取消考试资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格及恶意注册报名信息、扰乱报名秩序的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》(人力资源和社会保障部第30号令)的有关规定予以处理。

3.笔试成绩认定

[责任编辑:罗蓉]